Le nostre produzioni

La Val d’Ayas, così come l’intera regione della Valle d’Aosta, è una zona ricchissima di prodotti tipici locali molto apprezzati in Italia ed all’estero. La nostra famiglia dà il suo contributo impegnandosi giornalmente nell’allevamento e nella trasformazione dei prodotti al fine di garantire la massima qualità al consumatore finale.

Prodotti di qualità ed eccellenza

Presso l’Alpe Metzan produciamo  quotidianamente latte vaccino pastorizzato, latticini, yogurt e formaggi a pasta molle ed erborinati, tra cui la Fontina D.O.P., uno dei prodotti tipici valdostani più conosciuti.

La Fontina è un delizioso formaggio che richiede una lavorazione speciale: è essenziale utilizzare latte vaccino appena munto, trasformarlo e stagionarlo per diversi mesi in ambienti freschi ed umidi. Per garantirti la massima qualità della nostra fontina ci assicuriamo che i nostri animali si cibino nei verdi e rigogliosi pascoli delle nostre montagne, in più ci assicuriamo che la produzione avvenga in cantine realizzate appositamente per i processi di stagionatura.

Non sono da meno le produzioni di carne e di salumi, quali salami puro suino, misto suino-bovino, lardo, coppe, cotechini ed anche del tipico Boudin, un salame di patate stagionato più conosciuto come “sanguinaccio”.

Galleria fotografica